Menús y Comidas

SERVICIO DE COMEDOR:
Como parte de nuestra oferta y servicio educativo vinculado a su Carácter propio en el Proyecto Educativo, a la mejora de la calidad de la enseñanza y la formación integral de los alumnos / as ofrecemos dentro de nuestros servicios: "COMEDOR PROPIO", con menús equilibrados y nutritivos  y alimentos saludables elaborados en nuestra propia cocina bajo estrictos criterios sanitarios y dietéticos  con todas las normativas de higiene y de seguridad exigidas por la Consejeria de Salud,   bajo la supervisión de nutricionistas y Comedores Saludables de la Junta de Andalucia ,  dentro del marco normativo actual de la ley 17/2011 de 5 de julio de Seguridad Alimentaria y Nutrición.Adaptando los menús al conjunto de los alumnos de cada grupo de edad, según edades y necesidades de cada niño. 

 Prestamos una inmejorable atención a la alimentación y cuidado de las niña y niños.  Los menús semanalmente se exponen en el tablón de anuncios en la entrada del Centro.
Diariamente se informa a los padres y madres, de una forma detallada, de todo lo relacionado con la alimentación de cada niña y niño durante esa jornada.
Se llevan a cabo dietas especiales para aquellos niños y niñas que lo requieran, nuestro objetivo es que los niños y niñas se inicien en comer todo tipo de alimentos, adquieran autonomía y destreza en el manejo de los utensilios, se acostumbren a mantener un buen comportamiento en la mesa y adquieran buenos hábitos de higiene y salud.
Programamos actividades de talleres de cocina donde nuestros niños disfrutan elaborando y degustando sencillas recetas de cocina  y estimulandolos a que prueben nuevos sabores y texturas. Porque lo que cuenta en estas edades tan tempranas no es la cantidad si no la variedad y la aceptación de  nuevos sabores.Ej :taller de macedonia de frutas,taller del pan, taller de gazpacho andaluz....
El horario de comedor es de 12 a 13 horas.
 
Mucho más importante que la "cantidad" de alimento que toma una niña o un
niño es:
- Que sean alimentos saludables, naturales y nutritivos.
- Que vaya adquiriendo habilidades y autonomía en su alimentación.
- Que vaya aceptando poco a poco y en pequeñas cantidades, comidas con sabores y texturas nuevas.
- Que disfrute del acto de comer.


MENU SEMANAL UNO

DIAS
ENTERO
TRITURADO
CENA

LUNES

 -Ensalada de Lechuga con brotes de soja y AOVE.
- Macarrones con tomate , cebolla, queso rallado y filete de lenguado plancha.
Pan, fruta (pera),agua
-Puré Pollo con patatas y verduras( zanahorias, apio, puerros, calabacín) con AOVE
Pan, pera o yogur, agua
Cogollos de lechuga con espárragos a la vinagreta
Revuelto de huevo, patata y pimientos.
Pan integral y fruta

MARTES

-Tomate picado con orégano y AOVE.
- Guiso de albóndigas de ternera con patatas y verduras (guisantes, zanahoria).
- Pan, naranja, agua
- Puré de merluza con patatas y verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín) con AOVE
-Pan, naranja o yogur, agua


Sopa de letras.
Rape en salsa verde
Coliflor con zanahorias al vapor, pan integral y fruta

MIÉRCOLES

-Ensalada de pepino, zanahoria rallada.
-Cocido madrileño de garbanzos con pollo, patatas y verduras( zanahoria, puerro, apio)
-Pan integral, manzana, agua
-Puré de ternera  con  garbanzos, patata y verduras(zanahorias, apio, puerros, calabacín) con AOVE
-Pan, manzana o yogur, agua
-Corazones de alcachofas salteados.
-Espaguetis integrales con atún claro, ajo y perejil.
-Pan integral y fruta

JUEVES

-Crema de calabaza.
- Arroz marinera con bacalao y calamar.
- Pan, plátano, agua

- Puré tilapia con arroz y verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín, patatas) con AOVE
-Pan, plátano o yogur, agua

-Ensalada de lechuga, remolacha
-Pechuga de pavo plancha y calabacín salteado.

VIERNES

-Lentejas estofadas con patatas y verduras(zanahoria, calabacín, puerro).
-Tortilla francesa y ensalada lechuga
-Pan, yogur de sabores
Puré Lentejas con patata y verduras zanahorias, apio, puerros, calabacín y huevo.
yogur sabores.
-Ensalada de tomate albahaca.
-Pez espada a  la plancha con arroz integral
-Pan integral y fruta




MENU SEMANAL DOS


  
DIAS
ENTERO
TRITURADO
CENA

LUNES

 -Ensalada de Lechuga con brotes de soja y AOVE.
- Espaguetis salteados con AOVE, ajo y albahaca. - Filete de lenguado plancha.
- Pan, fruta (pera),agua
-Pollo con patatas y verduras( zanahorias, apio, puerros, calabacín) con AOVE
-Pan, pera o yogur, agua
-Ensalada de lombarda y naranja.
-pollo asado y tallarines
-pan int. fruta

MARTES

-Ensalada de pepino y zanahoria rallada con AOVE.
- Guiso de pavo con  patatas y verduras(  guisantes, zanahoria ).
- Pan, naranja, agua
- Puré merluza con patatas y verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín) con AOVE
-Pan, naranja o yogur, agua


-crema de puerros y almendras.
-chipirón a la plancha.
-arroz integral salteado.
-Pan int. fruta

MIÉRCOLES


-Cascote ( Potaje)de garbanzos y alubias blancas con zanahoria y acelgas.
-Tortilla francesa con ensalada de tomate picado, maíz y AOVE
-Pan integral, manzana, agua
-Puré de ternera,  garbanzos y verduras(zanahorias, apio, puerros, calabacín, patatas) con AOVE
-Pan integral, manzana o yogur, agua
-San Jacobo de berenjenas y queso-
Patata asada rellena de atún claro, maíz, aceitunas.
Pan int., fruta

JUEVES

-Calabacín salteado.
- Merluza en salsa ( cebolla, tomate, ajo, perejil) con tallarines cocidos.
- Pan, plátano, agua

- Puré tilapia con arroz y verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín, patatas) con AOVE
-Pan, plátano o  yogur, agua

-Ensalada de lechugay tomate
-tortilla francesa con patatas al vapor.
- pan int. Y fruta.

VIERNES

-Ensalada de lechuga, tomate, AOVE
- Arroz caldoso con pollo.
-Pan y yogur de sabor a fruta.
Puré de lentejas con patatas y verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín) y huevo.
yogur sabores.
-sopa de estrellitas.
-Boquerones fritos con zanahoria salteada.
Pan integ. Y fruta.

 


MENU SEMANAL TRES 

DIAS
ENTERO
TRITURADO
CENA

LUNES

 -Ensalada de Lechuga con brotes de soja y AOVE.
- Macarrones con tomate frito Orlando, atún claro y queso rallado.
- Pan, fruta (pera),agua
-Puré Pollo con patatas y  verduras( zanahorias, apio, puerros, calabacín) con AOVE
-Pan, pera o yogur, agua
-Crema de calabaza.
-tortilla de francesa y queso.
-pan integ. Y fruta.

MARTES

-- Crema de Calabacín.
-Filete de Limanda a la plancha con arroz integral salteado.
- Pan, naranja, agua
- Puré Merluza con patatas y verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín) con AOVE
-Pan, naranja o yogur, agua


--Ensalada d e lechuga, tomate y zanahoria.-Lomo de cerdo asado con patatas asadas.
-Pan integral y fruta

MIÉRCOLES


-Judías pintas estofadas con patatas, zanahoria y berenjena
-Tortilla francesa con ensalada de tomate picado, maíz y AOVE.

-Pan integral, manzana, agua
-Puré de ternera,  garbanzos y verduras(zanahorias, apio, puerros, calabacín, patatas) con AOVE
-Pan integral, manzana o yogur, agua
--sopa de verduras( apio, zanahoria, puerro) con fideos-
Lenguado al horno con guisantes salteados.
Pan int., fruta

JUEVES

-Ensalada de Pepino y zanahoria rallada con AOVE.
- Guiso de magro de cerdo con  patatas y verduras (zanahoria, guisantes).
- Pan, plátano, agua

- Puré tilapia con  arroz y verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín) con AOVE
-Pan, plátano o  yogur, agua

-Ensalada de lechuga, pepino, tomate atún.
-macarrones con tomate.
- Pan int. Y fruta.

VIERNES

-Ensalada de lechuga, maíz, AOVE
- Lentejas y soja estofadas con patatas y verduras (zanahoria, puerro, tomate, cebolla, pimiento).
-Hamburguesitas de pollo plancha
-Pan y yogur de sabor a fruta.
Puré Lentejas con  patatas y verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín) y huevo
yogur sabores.
-Sopa de letras.
-Dorada al horno con ensalada de tomate.
-Pan integral y fruta.


MENU SEMANAL CUATRO


DIAS
ENTERO
TRITURADO
CENA

LUNES

 -Ensalada de Lechuga con brotes de soja y AOVE.
- Coditos cocidos con salsa de champiñón,  tomate.
-Jamón cocido
- Pan, fruta (pera),agua
-Pollo con patas y verduras(
zanahorias, apio, puerros, calabacín) con AOVE
-Pan, pera o yogur, agua
-Crema de calabacín.
-filete de lubina a la plancha con patatas cocidas.
-pan integ. Y fruta.

MARTES

-- Tomate picado con orégano y AOVE.
-Guiso de pez espada con , patata y zanahoria .
- Pan, naranja, agua
- Puré merluza con  patatas y verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín) con AOVE
-Pan, naranja o yogur, agua


-Arroz con calabacín y zanahorias.
-Solomillo de cerdo a la plancha.
-Pan integ. Y fruta

MIÉRCOLES


-Potaje de garbanzos y arroz con berenjena
-Tortilla francesa con tomate picadito y pimiento verde aliñado con AOVE.

-Pan integral, manzana, agua
-Puré de ternera,  garbanzos y verduras(zanahorias, apio, puerros, calabacín, patatas) con AOVE
-Pan integral, manzana o yogur, agua
--Brócoli rehogada con cebolla
-Merluza cocida con mayonesa y patatas al vapor.
Pan int., fruta

JUEVES

-Crema de puerros, zanahoria .
-Merluza en salsa verde( cebolla y perejil) con espirales tricolores cocidos.
- Pan, plátano, agua

- Puré Tilapia con arroz y verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín, patatas) con AOVE
-Pan, plátano o  yogur, agua

-Ensalada de lechuga, zanahoria y maíz
-filete de pollo a la plancha con espaguetis integrales.
- Pan int. Y fruta.

VIERNES

-Ensalada de lechuga, maíz, AOVE
- Pollo asado con patatas cocidas en su jugo.
-Pan y yogur de sabor a fruta.
Puré de lentejas con patatas y verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín) y huevo.
yogur sabores.
-Sopa de pescado con estrellitas.
-Tortilla de (patatas, calabacín, cebolla, pimiento, berenjena).
-Pan integral y fruta.