Como parte de nuestra oferta y servicio educativo vinculado a su Carácter propio en el Proyecto Educativo, a la mejora de la calidad de la enseñanza y la formación integral de los alumnos / as ofrecemos dentro de nuestros servicios: "COMEDOR PROPIO", con menús equilibrados y nutritivos y alimentos saludables elaborados en nuestra propia cocina bajo estrictos criterios sanitarios y dietéticos con todas las normativas de higiene y de seguridad exigidas por la Consejeria de Salud, bajo la supervisión de nutricionistas y Comedores Saludables de la Junta de Andalucia , dentro del marco normativo actual de la ley 17/2011 de 5 de julio de Seguridad Alimentaria y Nutrición.Adaptando los menús al conjunto de los alumnos de cada grupo de edad, según edades y necesidades de cada niño.
Prestamos una inmejorable atención a la alimentación y cuidado de las niña y niños. Los menús semanalmente se exponen en el tablón de anuncios en la entrada del Centro.
Diariamente
se informa a los padres y madres, de una forma detallada, de todo lo
relacionado con la alimentación de cada niña y niño durante esa jornada.
Se
llevan a cabo dietas especiales para aquellos niños y niñas que lo
requieran, nuestro objetivo es que los niños y niñas se inicien en comer
todo tipo de alimentos, adquieran autonomía y destreza en el manejo de
los utensilios, se acostumbren a mantener un buen comportamiento en la
mesa y adquieran buenos hábitos de higiene y salud.
Programamos actividades de talleres de cocina donde nuestros niños disfrutan elaborando y degustando sencillas recetas de cocina y estimulandolos a que prueben nuevos sabores y texturas. Porque lo que cuenta en estas edades tan tempranas no es la cantidad si no la variedad y la aceptación de nuevos sabores.Ej :taller de macedonia de frutas,taller del pan, taller de gazpacho andaluz....
Programamos actividades de talleres de cocina donde nuestros niños disfrutan elaborando y degustando sencillas recetas de cocina y estimulandolos a que prueben nuevos sabores y texturas. Porque lo que cuenta en estas edades tan tempranas no es la cantidad si no la variedad y la aceptación de nuevos sabores.Ej :taller de macedonia de frutas,taller del pan, taller de gazpacho andaluz....
El horario de comedor es de 12 a 13 horas.
Mucho más importante que la "cantidad" de alimento que toma una niña o
un
niño es:
niño es:
- Que sean alimentos saludables, naturales y nutritivos.
- Que vaya adquiriendo habilidades y autonomía en su alimentación.
- Que vaya aceptando poco a poco y en pequeñas cantidades, comidas con sabores y texturas nuevas.
- Que disfrute del acto de comer.
- Que vaya adquiriendo habilidades y autonomía en su alimentación.
- Que vaya aceptando poco a poco y en pequeñas cantidades, comidas con sabores y texturas nuevas.
- Que disfrute del acto de comer.
MENU SEMANAL UNO
DIAS
|
ENTERO
|
TRITURADO
|
CENA
|
LUNES |
-Ensalada de Lechuga con brotes de soja y
AOVE.
- Macarrones con tomate , cebolla,
queso rallado y filete de lenguado plancha.
Pan, fruta (pera),agua
|
-Puré Pollo con patatas y
verduras( zanahorias, apio, puerros, calabacín) con AOVE
Pan, pera o yogur, agua
|
Cogollos de lechuga con
espárragos a la vinagreta
Revuelto de huevo, patata y
pimientos.
Pan integral y fruta
|
MARTES |
-Tomate picado con orégano
y AOVE.
- Guiso de albóndigas de
ternera con patatas y verduras (guisantes, zanahoria).
- Pan, naranja, agua
|
- Puré de merluza con
patatas y verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín) con AOVE
-Pan, naranja o yogur, agua
|
Sopa de letras.
Rape en salsa verde
Coliflor con zanahorias al
vapor, pan integral y fruta
|
MIÉRCOLES |
-Ensalada de pepino,
zanahoria rallada.
-Cocido madrileño de
garbanzos con pollo, patatas y verduras( zanahoria, puerro, apio)
-Pan integral, manzana,
agua
|
-Puré de ternera con
garbanzos, patata y verduras(zanahorias, apio, puerros, calabacín) con
AOVE
-Pan, manzana o yogur, agua
|
-Corazones de alcachofas salteados.
-Espaguetis integrales con atún
claro, ajo y perejil.
-Pan integral y fruta
|
JUEVES |
-Crema de calabaza.
- Arroz marinera con
bacalao y calamar.
- Pan, plátano, agua
|
- Puré tilapia con arroz y verduras
(zanahorias, apio, puerros, calabacín, patatas) con AOVE
-Pan, plátano o yogur, agua
|
-Ensalada de lechuga, remolacha
-Pechuga de pavo plancha y calabacín
salteado.
|
VIERNES |
-Lentejas estofadas con
patatas y verduras(zanahoria, calabacín, puerro).
-Tortilla francesa y
ensalada lechuga
-Pan, yogur de sabores
|
Puré Lentejas con patata y verduras
zanahorias, apio, puerros, calabacín y huevo.
yogur sabores.
|
-Ensalada de tomate
albahaca.
-Pez espada a la plancha con arroz integral
-Pan integral y fruta
|
MENU SEMANAL DOS
DIAS
|
ENTERO
|
TRITURADO
|
CENA
|
LUNES |
-Ensalada de Lechuga con brotes de soja y
AOVE.
- Espaguetis salteados con
AOVE, ajo y albahaca. - Filete de lenguado plancha.
- Pan, fruta (pera),agua
|
-Pollo con patatas y verduras(
zanahorias, apio, puerros, calabacín) con AOVE
-Pan, pera o yogur, agua
|
-Ensalada de lombarda y
naranja.
-pollo asado y tallarines
-pan int. fruta
|
MARTES |
-Ensalada de pepino y
zanahoria rallada con AOVE.
- Guiso de pavo con patatas y verduras( guisantes, zanahoria ).
- Pan, naranja, agua
|
- Puré merluza con patatas
y verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín) con AOVE
-Pan, naranja o yogur, agua
|
-crema de puerros y
almendras.
-chipirón a la plancha.
-arroz integral salteado.
-Pan int. fruta
|
MIÉRCOLES |
-Cascote ( Potaje)de
garbanzos y alubias blancas con zanahoria y acelgas.
-Tortilla francesa con
ensalada de tomate picado, maíz y AOVE
-Pan integral, manzana, agua
|
-Puré de ternera, garbanzos y verduras(zanahorias, apio,
puerros, calabacín, patatas) con AOVE
-Pan integral, manzana o
yogur, agua
|
-San Jacobo de berenjenas
y queso-
Patata asada rellena de
atún claro, maíz, aceitunas.
Pan int., fruta
|
JUEVES |
-Calabacín salteado.
- Merluza en salsa (
cebolla, tomate, ajo, perejil) con tallarines cocidos.
- Pan, plátano, agua
|
- Puré tilapia con arroz y
verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín, patatas) con AOVE
-Pan, plátano o yogur, agua
|
-Ensalada de lechugay
tomate
-tortilla francesa con
patatas al vapor.
- pan int. Y fruta.
|
VIERNES |
-Ensalada de lechuga, tomate,
AOVE
- Arroz caldoso con pollo.
-Pan y yogur de sabor a
fruta.
|
Puré de lentejas con patatas
y verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín) y huevo.
yogur sabores.
|
-sopa de estrellitas.
-Boquerones fritos con
zanahoria salteada.
Pan integ. Y fruta.
|
MENU SEMANAL TRES
DIAS
|
ENTERO
|
TRITURADO
|
CENA
|
LUNES |
-Ensalada de Lechuga con brotes de soja y
AOVE.
- Macarrones con tomate
frito Orlando, atún claro y queso rallado.
- Pan, fruta (pera),agua
|
-Puré Pollo con patatas y verduras( zanahorias, apio, puerros,
calabacín) con AOVE
-Pan, pera o yogur, agua
|
-Crema de calabaza.
-tortilla de francesa y
queso.
-pan integ. Y fruta.
|
MARTES |
-- Crema de Calabacín.
-Filete de Limanda a la
plancha con arroz integral salteado.
- Pan, naranja, agua
|
- Puré Merluza con patatas
y verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín) con AOVE
-Pan, naranja o yogur, agua
|
--Ensalada d e lechuga, tomate
y zanahoria.-Lomo de cerdo asado con patatas asadas.
-Pan integral y fruta
|
MIÉRCOLES |
-Judías pintas estofadas
con patatas, zanahoria y berenjena
-Tortilla francesa con
ensalada de tomate picado, maíz y AOVE.
-Pan integral, manzana,
agua
|
-Puré de ternera, garbanzos y verduras(zanahorias, apio,
puerros, calabacín, patatas) con AOVE
-Pan integral, manzana o
yogur, agua
|
--sopa de verduras( apio,
zanahoria, puerro) con fideos-
Lenguado al horno con
guisantes salteados.
Pan int., fruta
|
JUEVES |
-Ensalada de Pepino y
zanahoria rallada con AOVE.
- Guiso de magro de cerdo con patatas y verduras (zanahoria, guisantes).
- Pan, plátano, agua
|
- Puré tilapia con arroz y verduras (zanahorias, apio, puerros,
calabacín) con AOVE
-Pan, plátano o yogur, agua
|
-Ensalada de lechuga, pepino,
tomate atún.
-macarrones con tomate.
- Pan int. Y fruta.
|
VIERNES |
-Ensalada de lechuga, maíz,
AOVE
- Lentejas y soja estofadas
con patatas y verduras (zanahoria, puerro, tomate, cebolla, pimiento).
-Hamburguesitas de pollo plancha
-Pan y yogur de sabor a
fruta.
|
Puré Lentejas con patatas y verduras (zanahorias, apio,
puerros, calabacín) y huevo
yogur sabores.
|
-Sopa de letras.
-Dorada al horno con
ensalada de tomate.
-Pan integral y fruta.
|
MENU SEMANAL CUATRO
DIAS
|
ENTERO
|
TRITURADO
|
CENA
|
LUNES |
-Ensalada de Lechuga con brotes de soja y
AOVE.
- Coditos cocidos con salsa
de champiñón, tomate.
-Jamón cocido
- Pan, fruta (pera),agua
|
-Pollo con patas y
verduras(
zanahorias, apio, puerros,
calabacín) con AOVE
-Pan, pera o yogur, agua
|
-Crema de calabacín.
-filete de lubina a la
plancha con patatas cocidas.
-pan integ. Y fruta.
|
MARTES |
-- Tomate picado con
orégano y AOVE.
-Guiso de pez espada con ,
patata y zanahoria .
- Pan, naranja, agua
|
- Puré merluza con patatas y verduras (zanahorias, apio,
puerros, calabacín) con AOVE
-Pan, naranja o yogur, agua
|
-Arroz con calabacín y
zanahorias.
-Solomillo de cerdo a la plancha.
-Pan integ. Y fruta
|
MIÉRCOLES |
-Potaje de garbanzos y
arroz con berenjena
-Tortilla francesa con tomate
picadito y pimiento verde aliñado con AOVE.
-Pan integral, manzana,
agua
|
-Puré de ternera, garbanzos y verduras(zanahorias, apio,
puerros, calabacín, patatas) con AOVE
-Pan integral, manzana o
yogur, agua
|
--Brócoli rehogada con
cebolla
-Merluza cocida con
mayonesa y patatas al vapor.
Pan int., fruta
|
JUEVES |
-Crema de puerros,
zanahoria .
-Merluza en salsa verde(
cebolla y perejil) con espirales tricolores cocidos.
- Pan, plátano, agua
|
- Puré Tilapia con arroz y verduras
(zanahorias, apio, puerros, calabacín, patatas) con AOVE
-Pan, plátano o yogur, agua
|
-Ensalada de lechuga,
zanahoria y maíz
-filete de pollo a la
plancha con espaguetis integrales.
- Pan int. Y fruta.
|
VIERNES |
-Ensalada de lechuga, maíz,
AOVE
- Pollo asado con patatas
cocidas en su jugo.
-Pan y yogur de sabor a
fruta.
|
Puré de lentejas con
patatas y verduras (zanahorias, apio, puerros, calabacín) y huevo.
yogur sabores.
|
-Sopa de pescado con
estrellitas.
-Tortilla de (patatas,
calabacín, cebolla, pimiento, berenjena).
-Pan integral y fruta.
|